FC Barcelona. El joc de la teva vida

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FC Barcelona. El joc de la teva vida » .акции. » act o.3 " Sempre tenen rivals"


act o.3 " Sempre tenen rivals"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s59.radikal.ru/i165/1211/51/ec19e173ffa2.gif

ЗАНЯТ


Имя и Фамилия: Iker Casillas |И́кер Каси́льяс
Прозвища: El galáctico de Móstoles, Икермэн, Сан-Икер, El Santo
Год рождения: 20 мая 1981 год
Возраст: 31 год
Пара: Сара Карбонеро| Sara Carbonero
Клуб: Реал Мадрид
Биография: Касильяс родился в Мадриде в 1981 году и всю свою карьеру провёл в «Реале», куда попал в 8-летнем возрасте. Касильяс выступал в составе испанских сборных, которые победили в Кубке Меридиана и молодежном первенстве мира в 1999 году. В сезоне 1999/2000 Касильяс заявил о себе в полный голос: он заменил травмированного Бодо Иллгнера и помог мадридцам победить в финале Лиги чемпионов УЕФА с «Валенсией». Вскоре Касильяс растерял форму, что позволило Сесару стать основным вратарём «Реала», но Икер вернул себе место в стартовом составе, заменив ветерана в финале Лиги чемпионов УЕФА-2001/02 с «Байером». Выйдя на поле, Касильяс сделал серию прекрасных «сейвов» и помог «Реалу» выиграть со счетом 2:1. Сезон 2002/03 кипер вновь провел в статусе первого номера, не получив ни одной травмы, и защищал честь клуба в 15 матчах Лиги чемпионов и 38 поединках национального первенства, по итогам которого «Реал» вернул себе звание чемпиона.
В сезоне 2003/04 Икер пропустил лишь одну встречу, но это не спасло «королевский клуб»: «Реал Мадрид» не сумел отстоять чемпионский титул и уступил в финале Кубка Испании.
В сезоне Лиги Чемпионов 2011/2012 «Реал» дошел до полуфинала, соперником испанцев была Мюнхенская «Бавария». Первый матч в Мюнхене «Реал» проиграл (1:2), а в ответном матче смог победить (2:1) и дойти до серии пенальти. Криштиану Роналду и Кака не реализовали свои удары, но два отбитых Касильясом пенальти возродили интригу. В практически решающем ударе Серхио Рамос не сумел забить и «Реал» вылетел в полуфинале.
Выиграл золото чемпионата Испании вместе с «Реалом» в сезоне 2011/2012.
После дебюта в сборной в матче со шведами в качестве запасного вратаря отправился на Евро-2000, где так и не вышел на поле.
Два года спустя на чемпионате мира в Японии и Корее Касильяс должен был стать дублёром Сантьяго Каньисареса, но из-за травмы последнего, выбывшего из состава в последний момент, Касильяс дебютировал в финальных турнирах чемпионатов мира (матч против Парагвая), став основным голкипером сборной и героем игры с ирландцами: победа испанцев по пенальти позволила им выйти в четвертьфинал.
Икер отыграл 8 поединков в квалификации Евро-2004, где пропустил 4 гола, поучаствовал в двух стыковых матчах с норвежцами и сохранил свои ворота в неприкосновенности в поединке в Осло. Касильяс также был основным голкипером испанцев в финальной стадии турнира, который сборная покинула после группового этапа.
На чемпионате Европы-2008 был капитаном сборной, сыграл все матчи на турнире, кроме не решавшего ничего поединка с Грецией, и выиграл золотые медали. На ЧМ-2010 также был капитаном, сыграл на мундиале все матчи и стал чемпионом мира. ФИФА же признала Икера лучшим вратарем турнира. На Евро-2012 также сыграл все матчи своей сборной в качестве капитана и вновь стал чемпионом Европы.

http://s018.radikal.ru/i521/1211/fc/856d38e58398.gif


Имя и Фамилия: Cristiano Ronaldo |Криштиа́ну Рона́лду
Прозвища: Ронни, КриРо, CR, CR7, Машина, Крис
Год рождения: 5 февраля 1985 год
Возраст: 27 лет
Пара: Ирина Шейк| Irina Shayk
Клуб: Реал Мадрид
Биография: Мать Криштиану Роналду - Мария Долореш душ Сантуш Авейру, отец - Жозе Диниша Авейру (умер в 2005 году). Криштиану, вторая часть имени которого по воле его отца чествует бывшего американского президента - Рональда Рейгана - четвертый ребенок в семье после старшего брата Угу и сестер - Эльмы и Лилианы Катя.
Футбольный старт Криштиану Роналду был дан его отцом, работавшим администратором команды "Андоринья". Именно там юный Криштиану начал свою футбольную карьеру.
Уже в 1995 году Криштиану Роналду перешел в "Насьонал", после блестящей игры за который заключил контракт с лиссабонским "Спортингом".
В первой же игре за "Спортинг" Криштиану забил два гола в ворота соперника. Ему удалось стать единственным футболистом, сыгравшим за все составы этого клуба, в течение одного сезона и вместе с этим - играть за молодежную сборную Португалии.
В 2003 году, во время открытия стадиона "Жозе Алваладе", "Спортинг" обыграл "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:1. Игра молодого португальского футболиста впечатлила англичан, и Алекс Фергюсон, главный тренер "Манчестер Юнайтед", принял решение о приобретении Криштиану Роналду.
После подписания контракта на сумму 12,24 миллионов фунтов стерлингов, Криштиану Роналду стал первым португальцем в истории Манчестера. "После того как я перешёл в клуб, тренер спросил меня, под каким номером я хочу играть. Я сказал, что под номером 28. Но Фергюсон сказал: "Нет, ты получишь номер 7". Эта знаменитая футболка стала для меня дополнительным источником мотивации. Я был вынужден оправдать ожидания после такой чести в мой адрес," - говорил Криштиану. А под номером 7 в Манчестере играли такие футболисты как Бекхэм, Кантона, Робсон, Бест.
Тысячный гол, забитый Манчестером, принадлежит Криштиану Роналду. Забит он был в Премьер-лиге в ворота "Мидлсбро" в 2005 году.
Криштиану Роналду был присвоен приз как лучшему молодому футболисту сезонов 2004/05 и 2005/06 по версии FIFPro.
В 2006 году Криштиану Роналду удалось два месяца подряд удерживать звание лучшего игрока Премьер-лиги.
После этих успехов талантливым футболистом стали активно интересоваться другие клубы. Но, несмотря на перспективы заключения выгодных контрактов, Криштиану Роналду все же остался в "Манчестер Юнайтед", подписав пятилетний контракт с этим клубом. Однако и его зарплата в Манчестере увеличилась до 120 тысяч фунтов стерлингов в неделю, благодаря чему Криштиану Роналду стал самым высокооплачиваемым футболистом Манчестера.
Важным эпизодом сезона 2006/2007 в биографии Криштиану Роналду является ряд претензий в его адрес, связанных с элементами симуляции в его игре. Но, несмотря на это, Криштиану Роналду удается взять немало призов. По версии Professional Footballers' Association (PFA) он стал "лучшим футболистом" и "лучшим молодым футболистом", по версии болельщиков PFA, Криштиану Роналду также стал лучшим футболистом года.
Неудачным моментом сезона 2007/2008 стал инцидент во время игры с "Портсмутом". За удар головой Ричарда Хьюза Криштиану Роналду получил дисквалификацию на три матча. По словам Криштиану, это послужило ему хорошим уроком о том, как нельзя поддаваться на провокации со стороны соперников.
Криштиану Роналду почти удалось взять "Золотой Мяч" в 2007 году. Он занял второе место, пропустив вперед только Кака. Также Криштиану Роналду занял третье место в борьбе за звание лучшего футболиста года по версии ФИФА.
Впервые капитанская повязка появилась на руке Криштиану Роналду 19 марта 2008 года во время игры Манчестера с Болтоном, завершившейся со счетом 2:0. Оба гола были забиты капитаном Манчестера.
В начале июня 2008 года в прессе начали появляться спекуляции о намерении Криштиану Роналду перейти в мадридский "Реал", если этот клуб согласен предложить за него озвученную им ранее немалую сумму. В ответ на это руководство Манчестера направило официальную жалобу в ФИФА о том, что испанский клуб пытается незаконно переманить Криштиану Роналду. ФИФА жалобу не удовлетворила. В начале августа футболист сам официально объявил, что остается в Манчестере еще, как минимум, на один сезон.
По итогам 2008  года Криштиану Роналду завоевывает награды - "Золотой мяч", "Лучший игрок года" по версии ФИФА.
В 2009 году Криштиану Роналду все же покидает "Манчестер Юнайтед" и переходит в "Реал Мадрид". Сумма контракта составила 93,4 миллиона евро, сделав Криштиану Роналду самым дорогим футболистом в истории. Новый номер Криштиану - 9.
80 тысяч болельщиков Реала пришли на "Сантьяго Бернабеу", чтобы поприветствовать своего любимца.
В самом начале июля 2010 года Криштиану Роналду неожиданно сообщил всему миру, что на днях стал отцом мальчика. О том, кто мать ребенка, ничего не сообщалось, футболист в это время не был женат. Мальчика назвали Криштиану Роналду младшим. По заверению Лилианы Кати, сестры Криштиану, ребенок - вылитый папа.
В конце того же месяца легендарный Рауль объявил, что покидает Реал. Номер 7, с которым Криштиану Роналду играл в МЮ и сборной Португалии, снова вернулся к молодому футболисту.

0

2

http://s2.uploads.ru/px0z5.gif

ЗАНЯТ


Имя и Фамилия: Fernando Torres |Ферна́ндо То́ррес
Прозвища: El Niño, Fernandon’t Scorres
Год рождения: 20 марта 1984 года
Возраст: 28 лет
Пара: Олалья Домингес

Клуб: Челси
Биография:
С ранних лет Фернандо Торрес играл в футбол. В 10-летнем возрасте в детском клубе «Райо 13» испанец провел год на позиции нападающего и забил аж 55 голов. После этого он был приглашен на просмотр в мадридский «Атлетико» и благополучно прошел его, начав заниматься в клубе с 1995 года. Через пару-тройку лет «матрасники» послали свою молодую команду с игроками не старше 15 лет на турнир, где участвовали аналогичные клубы-гранды европейского футбола. Торрес был признан лучшим игроком соревнования, а его команда победила в нем. В 15 лет подписал свой первый профессиональный контракт, а в 17 – дебютировал в примере в матче против «Леганес». Неделей позже, Торрес забил гол в ворота «Альбасете». В сезоне 2001/02 вылетавший ранее «Атлетико» предпринял попытку вернуться в высший испанский дивизион, а форвард помог ему в этом, забив 6 мячей. Следующий год прошел удачно для Торреса – на его счету было 13 забитых мячей. Сезон 2003/04 сложился еще лучше – 19 голов и капитанская повязка, только вот в еврокубках никак не удается сыграть – «Атлетико» не дотягивает даже до 6-го места.
В 2007 году форвард наконец ушел из испанского чемпионата в английский «Ливерпуль«, а сумма трансфера составила примерно 20 миллионов фунтов. Дебютный сезон получился прекрасным – 24 гола в премьер-лиге, всего 33 во всех турнирах, признание болельщиков, распевавших о нем специально придуманную песню.
В 2001 году на Чемпионате Европы среди молодежных сборных Испания стала победителем, а ее лидером был Фернандо Торрес, забивший 7 голов в 6 матчах. На Евро-2004 форвард уже был в составе основной национальной команды (мы помним его по матчу со сборной России), а на ЧМ-2006 отметился тремя мячами.
На Евро-2008 Торрес поехал в качестве основного нападающего, однако как голеадор долгое время находился в тени Давида Вильи (4 мяча). Все поменял победный матч против сборной Германии в финале турнира. Фернандо – победитель чемпионата Европы.
Прекрасная игра нападающего за клуб и сборную была по достоинству оценена в декабре 2008 года, когда в голосовании за звание лучшего игрока Европы журнал «Франс Футбол» поставил Торреса на 3-е место вслед за Лионелем Месси и победителем Криштиану Роналду.
Прозвище Фернандо Торреса – «Эль Ниньо», что означает «Ребенок», данное ему за его внешность, по которой сразу и не скажешь, что испанец уже справил совершеннолетие.

0

3

http://s3.uploads.ru/nqFoL.gif


Имя и Фамилия: Mesut Özil |Ме́су́т О́зи́ль
Прозвища: Nemo (Немо), Волшебник Страны Оз ("Mago de Öz")
Год рождения:   15 октября 1988 года
Возраст: 24 года
Пара: не имеет
Клуб: Реал Мадрид
Биография: Месут Озил родился городе Гельзенкирхен в семье выходцев из Турции. Правильное произношение фамилии футболиста выглядит немного затруднительным. В турецком, равно как и немецком языках, имеется гласный звук «?», аналога которому в русском языке нет. Произношение похоже на «ё» при вдыхании воздуха или на произносимые вместе «о» и «е». Для простоты в России чаще всего фамилию футболиста произносят как Озил.
Самому Месуту никакого дела не было до произношения фамилии: с детства он гонял мяч рядом с домом на маленькой площадке, огороженной высокой решеткой. Тягу мальчика к футболу заметил отец, и, видимо, следуя анекдоту «иди во двор мяч попинай, что ли…», определил отпрыска в футбольную школу. Как и подавляющее большинство выходцев из Турции, Озил по религиозным убеждениям — мусульманин, а, значит, уважал и слушался старших. Отец будущего футболиста часто сам присутствовал на занятиях сына. Бывало, что после занятий он даже иногда упрекал тренеров в недостаточном профессионализме. После серьезного разговора на повышенных тонах с использованием турецких и немецких специальных слов, отец с сыном забирали документы и занимались поисками другой спортивной школы.
Постепенно набираясь сил и мастерства, Озил стал выступать за любительские молодежные команды города, а первый контракт был заключен с клубом Рот-Вайсс из Эссена, в середине 1950-х годов становившимся Чемпионом Германии и обладателем Кубка.
Месут начал играть за клуб в региональной лиге, но благодаря таланту игрока и его партнеров, команда вышла во вторую Бундеслигу. Это клуб и «сгубило»: скауты ведущих команд Германии быстро вычислили, кто вытащил скромный Рот-Вайсс, и начали охоту за юным талантом. Проворнее всех оказались земляки из «Шальке-04». В составе гельзенкирхенцев Озил заиграл на позиции центрального полузащитника с акцентом на созидание. В сезоне 2005/2006 он играл в молодежной команде, а в следующем – провел почти два десятка матчей в основе клуба.
В середине сезона 2007/2008 полузащитник уже прочно занимал место в основе команды, руководство которой имело твердое намерение продлить контракт с футболистом на более выгодных для него условиях, однако Месут предпочел сменить клуб. Возможно, оказалось влияние вездесущего отца, посещавшего даже пресс-конференции своего сына. Самое заманчивое предложение поступило из бременского Вердера, да и юноша посчитал, что именно этот клуб лучше всего на данном этапе позволит ему развиться как футболисту. Действительно, с новыми партнерами и тренером полузащитник заиграл на более высоком уровне: теперь он предстал перед болельщиками не только как талантливый распасовщик, но и как автор голов, оказавшихся важными для клуба. В сезоне 2008/2009 в гостевом матче с Баварией гол таланта стал одним из пяти, забитых музыкантами, на что мюнхенцы ответили только двумя мячами в концовке встречи, а два мяча, в том числе победный, в драматичном матче с Хоффенхаймом принесли Вердеру победу со счетом 5:4.
Игра юноши не могла не вызвать положительной реакции в штабе сборной Германии, и оттуда поступил вызов. Однако точно такое же предложение поступило и из Анкары: руководство турецкой команды мечтало видеть незаигранного за бундестим самородка в своем составе. После долгих размышлений полузащитник все-таки выбрал сборную Германии. Многие турецкие поклонники после этого обиделись на него; недовольны его включением в состав немецкой команды были также и националисты, считавшие что «неистинным арийцам» нельзя защищать черно-белые цвета на международной арене. Тем не менее, 11 февраля 2009 года, выйдя на замену в товарняке с норвежцами, Месут Озил открыл счет своим выступлениям за бундестим.
Также как и Сами Хедира, молодой полузащитник блеснул на Чемпионате Мира-2010 в ЮАР. Гол в ворота сборной Ганы позволил немецкой «машине» занять первое место в своей группе. Всего за время выступления на турнире новоиспеченный немец отметился также тремя результативными передачами, и, по признанию болельщиков и журналистов, стал одним из самых полезных игроков чемпионата.
Август 2010 г. принес поклонникам Вердера не очень приятную новость: их кумир скоро окажется в Реале.
И, действительно, 29 августа 2010 г. футболист впервые вышел на поле в составе королевского клуба в матче с Мальоркой. Переходом в стан сливочных полузащитник сделал вызов, прежде всего, самому себе: ведь конкурентом на его месте в средней линии был не кто иной, как бразилец Кака. Однако уже в первом сезоне, наколотив 10 мячей в ворота соперника, немецкий турок серьезно заявил о своих намерениях закрепиться в основе. Фанаты стали сравнивать его с Зиданом, который до сих пор является кумиром футболиста.
Второй сезон в королевском клубе принес немецкому турку титул Чемпиона Испании. Болельщикам также запомнился его гол мюнхенской Баварии в первом полуфинале Лиги Чемпионов, но главным достоинством полузащитника по-прежнему остается его последний точный пас. Особенно удачной видится связка Озила и Роналдо: в сезоне 2010/2011 с передач немца главный голеадор Реала забил 13 мячей!

0


Вы здесь » FC Barcelona. El joc de la teva vida » .акции. » act o.3 " Sempre tenen rivals"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC